“COAN” تتكفل بعملية نزع كيس نيجة مضاعفات الخفاض بمركز الإستطباب بالنعمة

Image1

تكفلت منسقية المنظمات والرابطات الغير حكومية “COAN” في مركز الاستطباب بالنعمة بعملية جراحية لنزع “كيس” ناجم عن مضاعفات عملية خفاض .

وحسب رئيس المنسقية السيد المامي ولد الخير الرائدة في مجال التحسيس حول خطورة الظاهرة والساهرة على محاربتها أن البنت التي تبلغ 13 سنة  تعرضت لعملية خفاض عند الولادة تسبب في تكون كيس في جهازها التناسلي ، مايبرهن على خطورة العملية كما أنه ينفي أي اجابيات لها.

وطالب رئيس المنسقية المواطنين بالتخلي عن هذه الظاهرة التي لها آثار سلبية صحية واحتماعية اقتصادية.

هذا وتمت الاشادة في جميع مقاطعات وبلديات ولاية الحوض الشرقي بالدور الرائد للمنسقية في جميع مجالات للمجتمع المدني كحقوق الانسان وحقوق الطفل ودعم المادي والمعنوي للضعفاء وذوي الاعاقة و مساعدة المواطنين في الحصول على أوراقهم الثبوتية ومن الملفت للانتباه أنها تؤدي كل المهام الموكلة اليها بعيدا عن الخلافات السياسية في القرى المستهدفة .